Курица тушенная в тыкве рецепт с фотографиями

курица запеченная в тыкве

У вас есть тыква? Или может вы хотели бы порадовать гостей интересным блюдом? Сегодня поделимся с вами удивительно вкусным рецептом. Блюдо будет очень сытным. С оригинальным вкусом и праздничным видом. Такая еда отлично украсит праздничный стол и не потребует от вас много усилий. Все этапы приготовления сфотографировали и показали пошагово.

Блюдо получается очень сочное, не требует гарнира. Все сразу в одном объединено. И вам не понадобится какие то экзотические ингредиенты, все наше-родное, при этом результат просто удивителен.

  • Тыква средняя 5-7 кг
  • Курица 1-1,5 кг
  • Рис около 100 гр.
  • Яблоки 200-300 гр.
  • Сухофрукты(чернослив, абрикос, изюм) 200-300 гр.
  • Лук 2-3 средние луквицы
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как видите ни чего такого, что нельзя бы было купить в обычном магазине. И все по доступной цене. Пропорции продуктов даны примерные, можете начинку сделать на свой вкус более мясной или фруктовой.

Риса отварите достаточно, ведь то, что не пойдет в начинку сейчас, вы потом съедите лучше отдельно. Заполнять тыкву важно до верха.

Для приготовления нам понадобится средняя тыква, лучше брать сладких сортов.

тыква

Перед готовкой тщательно промоем тыкву и аккуратно срежем верхушку.

Вычищаем тыкву от семян и лишней мякоти. Можно слегка смазать изнутри растительным маслом.

чистим тыкву

Курицу отмочить в воде пол часа. Промыть и подсушить салфеткой. Нарезаем крупными кусочками.

Растопить в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перец соль по вкусу.

жарим курицу

Рис промыть и отварить в подсоленной воде минут 20.

варим рис

Репчатый лук, почистить, нарезать кольцами или кусочками и обжарить на сковороде.

жарим лук

Начиняем нашу тыковку рисом, курицей, жаренным лучком, а так же добавляем промытый чернослив, абрикос без косточек и можно добавить еще изюм. Добавляем для вкуса и аромата яблоко и перец болгарский. Конечно же предварительно удалив сердцевину и порезав на крупные кусочки.

Шкурку с яблок мы не убираем. Согласитесь-блюдо выглядит уже аппетитно.

начиняем тыкву

Наполняем начинкой слоями до верха. Слегка можно поперчить и посолить. Ставим на противень, и саму тыкву смажем со всех сторон маслом..

Закрываем «крышкой» и тут важно предотвратить ее открывание. Для этого по периметру фиксируем ее зубочистками.

И ставим в разогретую до 200гр. духовку.

тыква в духовке

Запекать 2-3 часа. Достаем из духовки и падаем в обморок от вида нашей тыквы, не пугайтесь-все хорошо.

Открываем крышку и падаем в обморок второй раз, но уже от невероятно аппетитного аромата.

Подавать можно на общий стол прямо в таком тыкво-горшке.

А еще, приготовленная таким способом блюдо, долго остается горячим. Горшочек-тыква выступает в роли термоса.

И можно выложить красиво на тарелки каждому перед подачей на стол.

Сочное, вкусное ароматное блюдо готово!

С праздниками вас наши дорогие читатели и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.