Карп в фольге запеченный в духовке с картошкой

карп запеченный в духовке

В преддверии прекрасного праздника, спешим поделиться с вами вкусным рецептом блюда из карпа.

В нем нет ни чего сложного и приготовить его сможет каждый. Ведь так приятно порадовать наших любимых — можно приготовьте им это блюдо и подать на семейный ужин.


Для приготовления нам не нужно обегать сто магазинов. Рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

  • Карп — 1шт.;
  • Картофель для гарнира -12-15шт.;
  • Лук- половина луковицы;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи по вкусу;

Выбирая карпа лучше всегда взять несколько средних чем одного большого. Чем крупнее рыба тем сильнее у нее запах «тины». Да и жира у крупной рыбы на мой вкус слишком много.

Приготовление пошаговое с фото

свежий карп

Итак вы поймали или купили карпа и готовы сотворить из него кулинарный шедевр. Приступим к готовке!

Для начала нужно карпа очистить от чешуи. В нашем случае обычный карп, а не зеркальный. Но это не проблема. У нас есть отличная чистилка чешуи.

чистим карпа

Очень рекомендую ее купить тем кто ее еще не купил. Она действительно не разбрасывает во все стороны чешую и сам процесс проходит быстро и легко.

чистим рыбу

Вспарываем живот от хвоста к голове и извлекаем потроха. Не повредите желчный пузырь в районе головы-иначе желчь сделает горьким мякоть карпа.

карп с лимоном

Теперь удаляем жабры (это удобнее всего делать кухонными ножницами) и тщательно промываем рыбу.


Все готово к следующему этапу. Можно приступать к наполнению рыбы веточками зелени и лимоном. Это придаст аромат и отобьет запах речной рыбы.

Тут то же важно не переусердствовать. Мы положили несколько веток укропа и петрушки и буквально пару тонких ломтиков лимона. Лимон можно и не класть, а просто выдавить его сок.

Следите чтобы не было косточек лимона и много цедры-иначе это придаст горький привкус.

Солим, перчим изнутри и добавляем специи.

карп с лимоном

Раскатываем на противень фольгу. Смажем ее растительным маслом, чтобы рыба потом лучше отделялась от нее. Можно смазать и рыбу.

карп с луком на фольге

Укладываем на карпа луковые кольца. И оборачиваем карпа в фольгу.

фольга противень

Заминаем фольгу плотно, не оставляя дырочек. Рыба должна готовиться в своем соке.

Блюдо в фольге

Для гарнира мы выбрали картофель. Печеный картофель это наш фаворит на столе, к тому же он отлично подойдет к карпу.

Рыба готовиться быстрее чем мясо или курица. Поэтому брать нужно средние клубни. Иначе не успеют приготовиться.

Моем и режем картофель пополам, не очищая от кожуры. Можно еще срез смазать растительным маслом и подсолить.

фольга картофель

Ставим в разогретую духовку.

ставим в духовку

Блюдо готовиться при 220гр. около 40 минут.

Картофель зарумянился к этому времени. Проверяем его на готовность вилкой, если внутри не пропеклась у вас, то ставим еще на пару минут.

У нас же все отлично пропеклось и готово!

противень с запеченным карпом и картофелем

Теперь вскрываем фольгу. Аромат будет потрясающим. Рыба полностью приготовилась в своем соку. Получается нежной и вкусной.

готовый карп в фольге

Осталось лишь переложить нашего карпа из фольги и сервировать стол. Вкусный ужин готов.

праздничный ужин с карпом

Рыба получается нежной, мякоть сочная и легко отделяется от костей. Аромат просто волшебный и слюнки сами текут.


Ну а если у вас в закромах есть бутылочка хорошего домашнего вина, то это отлично дополнит вкус нашего блюда. И внесет новые нотки вашего пиршества.

праздничный ужин с карпом

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.