Выращивание редиса в упаковке от яиц

редис в ячеях

Редис в яичных ячеях

Довольно интересная новая методика по выращиванию редиса. В отличии от традиционного способа, в этом случае посадку производят прямо в ячейки от упаковки яиц.

Слышали об этом виде посадки, да и на форумах о нем говорят сейчас многие. Этот метод мы решили испробовать сами на своем участке.

Выращиваем редис новым способом

(UPD. метод опробован-результаты в конце статьи).

Этот способ ранее нами не был испытан. В интернете очень мало информации и реального описания опыта такой посадки. Хочется восполнить этот пробел знаний.

Поэтому решили испытать сами метод выращивания редиса в яичной упаковке и поделиться уже реальным результатом с вами.

Выращивание хорошего урожая всегда связано с поиском новых приемов и идей.

Порой новые методы позволяют получить не только увеличение урожайности, но и душевное удовлетворение от того что все получилось.

Радостно становится на душе от проделанной работы, когда получаешь положительный результат. Но и в случае если метод окажется не удачным это тоже хорошо-это то же результат.

В чем же суть такой посадки?

Для высаживания редиса используем, всем нам хорошо знакомые, бумажные упаковки от яиц.

Необходимо только не забыть проделать отверстия в донышках. Мы просто срезали острым ножом часть донышек, чтобы корешки растущего растения не испытывали сложностей в будущем и чтобы излишки воды могли свободно уходить.

Ячейки такой упаковки заполняем грунтом и производим посадку семян. Сеять в такие ячейки одно удовольствие.

В этом году решили в качестве теста провести пробное высевание в три яичные кассеты. Так же высажена редиска в теплице и в  открытый грунт.

Так что теперь будет с чем сравнить и будет более объективная оценка. Конечно насколько метод окажется хорошим покажет время.(UPD. метод опробован-результаты в конце статьи).

Плюсы метода

Замечу, считается, что при такой посадке есть много плюсов:

  • раньше можно высаживать
  • легко размещать на грядке
  • не требуется мульчирование
  • проще борьба с сорняками
  • редис вырастает ровный и красивый
Данный метод применим не только для редиса, но и для моркови, лука, листового салата.

Наш опыт и рекомендации

Благодаря тому, что высевание ведется в такие, своеобразные мини горшки, посадка становится возможной раньше.

Думаю, если бы мы высадили редис еще в апреле и поместили на балкон, вместе с рассадой томата и черенками винограда (запись «Винограда черенками»), то это позволило бы сдвинуть еще сроки. Тогда можно было получить первый урожай еще раньше.

С наступление первых теплых майских дней мы установили ячеи с землей прямо на грядки, немного присыпаем землей и «пришпиливаем» (например, куском провода) от ветра.

Затем засеяли в каждую ячею по 1-2 семени (зависит от всхожести ваших семян) и поливаем. Лишние растения удалим. В ячейке должна остаться одна редиска.


Прошло всего немного времени и уже появились всходы.

В настоящее время растения в таре от яиц чувствуют себя очень хорошо.

rds (1)

Как покажет себя данный метод в наших условиях пока говорить рано. Но первый этап прошел я считаю отлично.

Каких либо минусов от использования подобной методики по сравнению с традиционной посадкой нами пока не замечено. Следите за новыми записями-буду держать вас в курсе событий.


Дополнение к статье

Прошло еще время и можно уже делать определенные выводы.

Ну что же, в целом метод довольно интересен. И все же каких то больших преимуществ данный метод вроде бы и не принес.

Вот вам пару фотографий:

Да, растения развиваются в отдельных ячеях. Однако вот по мере роста показалось, что расстояние для роста между ячеями все же не достаточно.

Можно попробовать видимо сажать не в каждую, а пропуская через одну-в шахматном порядке.

Да, трава и сорняки не мешали и в конечном счете редис вырос хоть и не экстраординарных размеров, но довольно хороший.

При этом, если сравнить с редисом с контрольной грядки то разницы практически и нет. Сравнив же с корнеплодами другого сорта становится понятно, что сорта в этом плане имеют более значимое значение, нежели техника выращивания.

Да, редис вырос ровный и вкусный, но опять же повторюсь, это скорее всего сорт сыграл свою роль и в целом удачные погодные условия.

Ответим на возможный вопрос, будем ли мы пользоваться и дальше способом?— Нет, повторно сажать уже не будем, большого смысла в этом не увидели.

Кроме выше сказанного, есть и еще один весомый минус. На участке подмокшие ячеи выглядят довольно неопрятно-«мусорно». Создается впечатление, что находишься на помойке какой то.


Возможно ваш опыт выращивания в яичных ячеях окажется иным.

Будем рады если вы поделитесь информацией с другими. Пишите ниже в комментариях. А чтобы не пропустить новые статьи рекомендуем подписаться в нашей группе Вконтакте.

Хороших вам урожаев, сочного и не злого редиса!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.